常换墙头的没事瞎写的小号。

推书挑战Day11

Day11看哭的一本书

嘿,这还真没有。

我很喜欢文字里不带有大喜大悲,平静理智,或知性戏谑,却能发人深省的作品;又很喜欢看名家描写大场面、震撼的事情,看形形色色的人,看万水千山。但又有件好笑的事是,在我初一,接触名著之前,是先看历史著作的。你说上下五千年都给介绍完了,还理性分析一通,起起伏伏都是有因有果的,看得人心里一片平静毫无波澜。看四大名著之前我又是先看评注的,这还能让人好好看书吗。

我爸红楼看了两遍,三国十几遍,西游十几遍,水浒书都翻烂,中国古代小说几乎都翻了个遍;我妈书反复看是少的,但看的是多的,反正是能叫的上号的作家的书全都看过了。对他们来说武侠小说根本就当零食啃,金庸古龙梁羽生,简直信手拈来。

你以为他们是文科生啊,偏偏这两个人还是学工科的。饭桌上说起某某书某某事,天南海北侃侃而谈,随口就是某某章某某节,有何深意,我一个文科生倒跟个傻子一样佩服得五体投地。

对,全家读书最少的就是我。还没看过就被人剧透一脸,我还哭什么哭。每次翻开书,诶呦这不就是上次吃饭的时候说起的那啥啥啥么,这就是某某某事件为背景啊,对对对他们两个注定不可能在一起的。

这还哭个屁。

评论(5)

热度(14)