常换墙头的没事瞎写的小号。

年底是怎么回事,我这两天都是同时和几个人说话,接连不断,而无一例外都说是思考人生,心态又崩。

聊完天以后连下来三个框的红点提示消失的时候感觉眉心酸胀身心俱疲。事实上对于这些问题我再怎么解释都没什么用,根据自身经历最好的结局方法是看书和旅游。

看书最好是传统经典名家名作,旅游最好是高山低谷大江大河。此时切忌心浮气躁。实在静不下来可以借用外力,蜂蜜水、牛奶、降火的水果,放舒缓音乐,写书法、下棋都可;再不行默念两遍心经,观自在菩萨行深般若波罗蜜多时。

“静胜躁,寒胜热,清静为天下正。”一定要静下来才行。做什么事情都必须静下心来踏踏实实的才能做好。后面自然而然就走出来了,不要太急。

其它方面每个人不同,我也爱莫能助。主要还是自己。有些东西只对我一人适用,其它未必能起到作用。但静心这一点作为中国传统思想家或多或少都提出过的理论,普适性较强。经无数实践证明也的确有效果。

就这样吧。我也准备考试去了。

评论(3)

热度(11)